12bet官网

新闻中心

我校召开2020年春季学期复学工作疫情防控领导小组会议

党委工作部2020-04-30

    4月30日,学校2020年春季学期复学工作疫情防控领导小组召开会议,贯彻落实福建省委省政府和省教育厅关于学校复学疫情防控工作视频会议精神。校党委书记、领导小组组长林子波主持会议并讲话,校长、领导小组组长李秋斌对返校复学工作进行了安排。校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰和领导小组各专项工作组负责人参加会议。

    会议研究了学校2020年春季学期复学工作疫情防控工作方案和应急预案,并对下一阶段工作进行部署。

    会议要求,要深入学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,全面落实《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》《福建省2020年春季学期高等学校和中等职业学校复学准备工作评估导则》,完善常态化疫情防控举措,坚持应急处置与常态化管控相结合,确保措施办法周全、细致、可实施。各专项工作组进一步细化具体措施,不断完善错峰返校、错峰就餐、错峰上课等工作方案,进一步梳理疫情防控应急处理工作流程,做好教育教学秩序的平稳过渡和有序恢复。各处室、各院系(部)要逐一对照“40条导则”要求,深化主体责任,进一步明确工作职责,落实落细落小疫情防控和返校复学工作,实现责任链条无缝对接。要加强疫情防控措施的宣传教育与舆论引导,强化学生的心理辅导,上好“复学第一课”。要做好学生返校复学校园安全隐患排查整治工作,即查即改,堵塞漏洞,有序推进学生返校复课。


                                  (党委工作部)