12bet官网

新闻中心

学校开展“爱国力行——守卫身边的国家安全”主题活动 强化学生国家安全意识

学生工作处2020-04-15

为提高学生国家安全意识,在第5个全民国家安全教育日来临之际,学校开展“爱国力行——守卫身边的国家安全”学生主题教育活动,学生广泛参与。

活动从传播国家安全知识、提升国家安全意识、履行维护国家安全、保守国家秘密的义务三个角度入手,结合疫情防控工作开展丰富多彩的教育活动。组织全体学生观看2020年全民国家安全教育日高校公开课,有9474人次学生参与了“中国大学生在线”国家安全知识在线问答活动。

校易班发展中心组织由退役士兵组建的校国旗队队员开展“听12bet国旗护卫队谈谈我们身边的国家安全”活动,以朋辈视角观察危害国家安全的陋习,真正从我做起、从身边点滴做起,为维护国家安全贡献力量。在易班发布“国家安全日”主题教育专题轻应用,发布系列网贴7篇,组织学生学习国家安全知识,了解国家安全信息。活动易班页面浏览量1886人次、吸引独立访客954人次,267人在签名墙签名,学生纷纷留言:原来以为离自己很遥远的泄密渠道其实就在自己身边,国家安全的警钟的确应该时刻敲响。

各二级学院还充分运用易班、QQ、微信、蓝墨云等线上平台开展线上学生主题教育,发布《全民筑安全,护航中国梦》《4.15国家安全教育日,‘易’起来上国家安全教育课》等专题网帖14篇,召开“国家安全 关系你我”“维护国家安全 共筑钢铁长城”等主题线上班会231场。

本次学生教育活动是学校“共抗疫情、爱国力行”大学生思想政治主题教育活动的重要组成部分,旨在不断提升广大学生依法履行维护国家安全和荣誉的自觉性,牢固树立总体国家安全观,为筑牢学校安全防线,维护国家安全贡献力量。

(学生工作处)