12bet官网

新闻中心

挪威工程院容淳铭院士来校访问

校长办公室2019-11-28

2019年11月26日,挪威工程院院士、挪威斯塔万格大学计算机系终身教授、服务式计算研究创新中心主任容淳铭先生来校访问。容淳铭院士兼任IEEE国际云计算学术会议系列指导委员会主席,IEEE区块链专委会主席、(国际)云安全联盟(CSA)挪威分部副总理事长,中国科学院海外评审专家、清华大学信息科学与技术国家实验室讲席主任教授等职,是大数据领域的世界级专家和权威,具有杰出的科研能力,他带领的团队在云计算、区块链、大数据领域提出了一系列创新性模型与技术方案,为区块链、大数据安全的平台构建奠定理论基础,取得了重大成果。

座谈会上,李秋斌校长介绍了学校以信息化、智能化为引领,聚焦产业发展,建设专业集群,与国内外知名企业开展深度校企合作的办学情况。容院士对我校的办学成果表示赞赏,他认为,基于区块链的发展处于起步阶段,各层次人才尤其是最基层的技术型动手能力强的人才紧缺,其团队可以与我校在区块链人才培养等方面开展广泛合作,为福州数字经济发展提供智力支持。

双方还围绕引进区块链科研团队、设立院士工作站等话题进行了深入交流。